Clik Here

Minggu, 01 April 2012

Resep Ice Cream

Resep Ice Cream - Coklat

Bahan :
- 1/4 mangkok coklat
- 1/2 mangkok gula pasir
- 3 butir telur kuning
- 1/2 cangkir susu cair
- 2 sdk mkn tepung maizena
- vanili secukupnya

Cara membuat :
- Masak gula pasir, susu dan vanili hingga mendidih.
- Campurkan dengan tepung maizina, coklat dan air.
- Masukkan kunung telus dan susu sedikit demi sedikit kemudian rebus lagi hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat dan diamkan hingga panas berkurang.
- Masukkan kedalam lemari es.
- Jika sudah keras berarti es krim Anda siap dihidangkan.


Resep Ice Cream - Puding Tape Hijau Bahan:

- 1 bks Agar-agar bubuk hijau
- 600 ml air
- 150 gr Gula Pasir
- 250 gr Tape Ketan Hijau

Isi:

- 1 bh Kelapa Muda
- 300 ml Santan
- Sirup Merah
- Susu Kental Manis
- Es Serut

Cara Membuat:

1. Didihkan air, campur dengan agar-agar. Aduk rata dan tambahkan gula pasir. Setelah
mendidih, masukkan tape, aduk rata dan masak sebentar.
2. Tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panas dan masukkan dalam lemari pendingin.
3. Setelah dingin, potong bentuk dadu dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan kelapa
muda dan santan atau susu.
4. Beri es serut, tambahkan susu kental manis dan sirup merah.
5. Hias dengan daun pandan dan sajikan.


Resep Ice Cream - Eggless Mocca Ice Cream

Bahan - Bahan :
- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
- 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
- 250 ml krim kental (whipping cream)

Cara Pembuatan :

- Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.

- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.

- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.

- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

http://resepmakanonline.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar