Clik Here

Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Masakan Thailand

Resep Masakan Thailand- Chicken Steak with Holandaise Sauce and Thai Curry Angel Hair Spaghetti Pasta.

Bahan :
- 1 buah dada ayam tanpa tulang
- 100 gr pasta angel hair pasta, rebus sesuai petunjuk kemasan

Bahan marinasi Chicen Steak :
- 1 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt rosemarry
- 1/2 sdt thyme
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak zaitun

Bumbu Thai Curry Angel Hair Pasta:
- 50 gr kacang merah, rebus sampai empuk
- 30 gr celery stick
- 1 sdm Thai curry paste
- 50 ml krim/santan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak zaitun
- 1/2 sdt abon cabe kering/ sambal cabe
- 1/2 sdt garam

Bahan Holandaise Sauce :
- 2 sdm butter
- 1 sdm margarin
- 2 buah kuning telur
- 1 sdt air lemon
- Lada dan garam secukupnya

Cara Membuat Chicken Steak:
# rendam ayam dengan bahan marinasi selama 2 jam dalam kulkas
# grill sampai matang, jangan sering dibalak balik atau ditekan karena dagingnya bisa menjadi kering
# simpan sementara dengan dibungkus alumunium foil agar tetap panas

Cara membuat Thai Curri Angel Hair Pasta:
# panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan kacang merah, seledri, krim dan semua sisa bumbu
# aduk sampai mengental
# masukkan angel hair pasta, aduk sampai semua bahan tercampur rata

Cara membuat Holandaise Sauce:
# Masukkan semua bahan dalam blender
# blender sampai saus mengental

Penyelesaian:
# Taruh thai curry angel hair pasta dipiring saji
# Taruh steak ayam disampingnya dan lumuri steak ayam dengan saus holandaise
# sajikan segera.



Resep Masakan Thailand - Sup Ikan Patin

Bahan:
- 700 gr ikan patin, potong 4
- 1 sdm asam jawa
- 3 batang serai, memarkan
- 8 tangkai daun ketumbar/ kemangi
- 5 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 2 Lt air
- 4 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang bombay, cincang
- 50 gr cabai merah kering, haluskan
- 3 cm jahe, cincang halus
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Ala Thailand :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, cabai kering hingga harum.
- Tuang air Masukkan belimbing wuluh, kecap ikan .
- Biarkan setengah matang Tambahkan daun ketumbar, garam, ikan.
- Masak hingga matang, angkat
- Hidangkan.


Resep Masakan Thailand- Cumi Cabe Lada Garam

Bahan:
- 2 ekor cumi ukuran besar (500gr), potong cincin

# Bahan Tepung Pelapis:
- 100 gr tepung bumbu instan
- 50 gr tepung teriu protein tinggi / Cakra
- 1 putih telur
- 70 ml angciu
- Campur semua bahan diatas sampai rata
- 150 gr tepung terigu protein tinggi cakra ( untuk lapisan kering)

Bumbu Cabe Lada Garam:
- 6 siung bawang merah, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
- 6 siung bawang merah, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
- 2 sdm cabe kering tumbuk (aku pakai abon cabe)
- 1/2 sdt lada hitam, tumbuk agak halus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm margarin

Cara Membuat Cumi Cabe Lada Garam:
# bumbui cumi dengan garam dan lada secukupnya
# celupkan dalam adonan tepung cair, lalu baluri kedalam tepung kering, jgn lupa cubit2 sampai terbentuk lapisan tepung yang “kelewer2?
# Goreng sebentar dalam minyak banyak yang sangat panas dengan api besar, tiriskan

Bumbu Lada Garam:
# Panasakan margarin sampai sebagian lumer
# masukkan abim cabe kering dan lada, tumis sampai harum
# masukkan semua bahan bumbu
# masukkan cumi goreng tepung, besarkan api dan aduk sampai bumbu merata
# angkat dan sajikan segera…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar