Clik Here

Jumat, 30 Maret 2012

Resep Masakan Italia

Resep Masakan Italia - Bola Ayam Panggang Tomat Berbumbu (Baked Chicken Balls in Tomato & Herbs)

Bahan:
- Untuk bola daging ayam :
- 250 gr daging dada ayam, cincang halus
- 1 sdm olive oil
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt thyme
- 1/4 sdt rosemarry
- 1/4 sdt lada hitam
- 1/4 sdt daun dill
- 1/4 sdt parsley

Bahan Taburan
- 2 buah tomat ukuran besar, kupas, buang biji, potong otak kecil
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt brown sugar
- 1/2 sdt mixed italian herbs
- i sdt daun parsley cincang

CARA MEMBUAT :
# Campor semua bahan bola daging ayam, bulat2kan seperti membuat bakso, sisihkan
# siapkan loyang tahan panas, olesi dengan sedikit minyak, taburi bawang bombay dan bawang putih cincang
# susun bola daging ayam, beri sedikit jarak diantaranya
# taburi dengan tomat dan semua bahan
# panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat
- Sajikan segera dengan nasi hangat ataupun pasta.

Resep Masakan Italia - Lobster Spaghetti Saus Arrabiata

Bahan:
- 2 ekor lobster (aku pakai lobster air tawar) ,belah dua memanjang, bubuhi garam dan lada secukupnya goreng sebentar, angkat dan tiriskan
- 250 mg spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan
- 2 sdm E.V.O.O
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm cabe kering bubuk
- 1/2 cup tomat cincang
- 1 sdt pasta tomat
- daun basil cincang
- 1/2 sdt oregano
- 200 ml red wine
- garam secukupnya

Cara membuat lobster Saus Arrabiata:
- panaskan minyak zaitun diatas wajan, tumis bawang putih sampai harum
- masukkan cabe merah bubuk dan tomat cincang serta pasta tomat
- masukkan red wine dan semua sisa bahan, lalu simmmer dengan api kecil sampai saus mengental
- masukkan lobster yang sudah digoreng berikut spaghetti
- masak sampai bumbu meresap, sajikan segera.

Resep Masakan Italia - Scallop Panggang Saus Paprika / Grilled Scallop with Roasted Bell Pepper Sauce.

Bahan :
- 250 gr scallop, cuci bersih, lumuri 1 sdm air lemon, 2 siung bawang putih yang dihaluskan, 1/2 sdt rosemarry dan lada secukupnya, diamkan 15 menit
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 bawang bombay
- 1 buah paprika merah besar, belah dua, buang biji
- 50 ml white/red wine (diganti sprite jg boleh)
- 1/4 sdt lada hitam
- 2 sdt butter
- Garam, gula, dan kaldu secukupnya

Cara Membuat :
# panggang paprika layu dan kulitnya sedikit gosong, kupas kulitnya, sisihkan
# panaskan 1 sdt minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu
# blender tumisan bawang, paprika dan lada hitam sampai benar2 halus, bumbui dengan garan dan gula secukupnya
# kembalikan kedalam sauce pan, tambahkan white wine , masak dengan api kecil sampai sedikit mengental
# lap dan keringkan kerang scallop dengan tissu, taburi garam secukupnya dan taburi tipis dengan sedikit tepung terigu
# panaskan grill pan, masukkan butter sampai meleleh
# grill scallop sampai matang selama 2-3 menit setiap sisi, jangan ditekan2 agar scallop tidak mengering
# angkat dan sajikan dengan saus paprika dan Peas Sprout (don miau)

Grilled Scallop and Pepper Sauce Recipe :
- 250 gr Scallops
- 1 Roasted Red Peppers
- 50 ml Dry White Wine
- 2 cloves garlic, sauteed
- 1/4 onion, sauteed
- 2 Tbsp Butter, melted
- Salt, to taste

Black Pepper, freshly ground, to taste

Directions:
# marinade the scallop with garlic paste, rosemarry and pepper for 15 minutes
# Share In a blender or food processor, mix peppers until smooth.
# Pour into a wide frying pan add the white wine. Boil over high heat, stirring, until
reduced to about 3/4 cup (about 5 minutes).Remove sauce from heat and keep warm.
# Pat dry the Scallop, add some salt and flour
# Brush the grill pan generously with butter
# grill n cook, turning once halfway through
cooking time, until scallops are opaque but still moist in center (about 2 minutes, don’t overcook).
#Pour sauce onto individual plates. Lay grilled scallops in

Resep Masakan Italia -Fettucini Krim Ayam Brokoli/Creamy Chicken Broccoli Fettucinne

Bahan:
- 125 gr fettucinni, rebus sesuai petunjuk kemasan
- 1 kuntum kecil brokoli, potong2
- 200 gr daging dada ayam, potong dadu
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm margarin
- 2 sdm butter( merk Anchor)
- 100 ml susu plain
- 100 ml krim kental, larutkan setengahnya dengan 2 buah kuning telur
- 50 gr keju parmesan( pake cheddar parut jg boleh)
- Kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
# Panaskan butter dan mentega, tumis bawang putih sampai harum, jangan sampai kecoklatan
# Masukkan daging ayam dan tunggu sampai dagingnya matang dan kemudian masukkan brokoli
# Kecilkan api, masukkan susu, keju dan setengah bagian krim kental, aduk perlahan sampai mengental dan sausnya mulus
# Masukkan fetucinni dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya, tunggu sampai cairannya mengental
# Masukkan campuran krim dan kuning telur, aduk cepat sampai telurnya matang dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar