Clik Here

Rabu, 07 Maret 2012

Resep Masakan Padang

Resep Masakan Padang - Ikan Bandeng Pedas Ala Padang

Bahan Utama :
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 2 bh wortel, potong korek api
- 2 bh ketimun, buang biji, potong korek api
- 10 bh cabai rawit utuh
- 2 sdt garam
- ½ sdm gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm air jeruk nipis
1 ekor bandeng presto, potong-potong, goreng

Bumbu Halus:
- 5 btr bawang merah
- 3 btr kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe

Cara Membuat:
- 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum.
- 2. Masukkan wortel dan ketimun, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir, aduk rata.
- 3. Tuang air secara bertahap, aduk rata. Masak sampai mendidih.
- 4. Angkat dan masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Siram ke atas bandeng presto.

Bahan :
- 1 ekor ayam buras
- 1 butir kelapa tua
- Tepung terigu secukupnya

Bumbu :
- 2 butir kemiri
- 6 bh cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Daun kemanggi secukupnya
- 1 sdm air asam
- Garam secukupnya

-------------------------------------------
Resep Masakan Padang - Ayam Panggang Padang

Cara Memasak - Resep Masakan Padang :
- Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga rata, diamkan selam 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
- Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
- Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang dimemarkan, juga daun kemangi. bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
- Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
Keluarkan ayamnya, lalu panggang diatas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
- Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar