Clik Here

Rabu, 07 Maret 2012

Resep Masakan Jawa

Resep Masakan Jawa

Resep Masakan Jawa - Sambal Tumpang

BAHAN - Resep Masakan Jawa :
- 250 gr tempe
- sepotong tempe bumbu (tempe bosok : istilah jawa)
- 4 biji Tahu
- 4 butir telur
- 8 Cabe rawit
- 2 Cabe merah
- 5 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- sepotong laos
- Santan 250 cc (1 gelas)
- garam
- Gula

Cara memasak - Resep Masakan Jawa :
- 1. Tahu digoreng setengah mateng dipotong segitiga
- 2.Telur direbus
- 3. Tempe dan bahan-bahan direbus sampai masak/matang
- 4. setelah matang tempe dan bahan-bahan tiriskan
- 5. Dihaluskan dengan diulek (sebaiknya tidak diblender), tempe, tempe busuk,cabe merah,bawang merah dan bawang putih
- 6. Semua bahan yang sudah dihaluskan dijadikan satu dimasak dengan ditambah tahu , telur santan, daun jeruk,salam, laos, cabe rawit (yg telah direbus) dan ditambah air jika ingin santan tidak terlalu kental, gula dan garam secukupnya.
- 7. Sajikan dengan sayur yang telah direbus sesuai kesukaan (misal tauge, bayam, kangkung dsbnya).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar