Resep Masakan Jepang - Kepala Salmon Panggang Teriyaki
Bahan :
- 1 kepala salmon ukuran sedang, belah dua
- 2 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1 sdt kikkoman
- 1 sdm air lemon
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat :
# Cuci bersih kepala ikan salmon, tiriskan
# lumuri air lemon sampai rata
# lumuri semua bahan dan diamkan selama 30 menit dalam kulkas
# susun di pinggan tahan panas, oven dengan atas sampai matang selama sekitar 20 menit sampai matang atau tergantung besarnya kepala ikanKepala salmon yang banyak mengandung tulang rawan dipanggang dengan bumbu teriyaki yang manis gurih adalah sajian yang istimewa dari resto jepang. Tapi sekarang anda dapat menyajikan hasil olahan anda sendiri karena kepala salmon sudah banyak dijual di supermarket.
Bahan :
- 1 kepala salmon ukuran sedang, belah dua
- 2 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1 sdt kikkoman
- 1 sdm air lemon
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat :
# Cuci bersih kepala ikan salmon, tiriskan
# lumuri air lemon sampai rata
# lumuri semua bahan dan diamkan selama 30 menit dalam kulkas
# susun di pinggan tahan panas, oven dengan atas sampai matang selama sekitar 20 menit sampai matang atau tergantung besarnya kepala ikan.
Resep Masakan Jepang - Steak Tempe Saus Teriyaki
Bahan Steak Tempe:
- 300 gr daging tenderloin premium, cincang halus
- 200 gr tempe, kukus, cincang halus
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm krim kental
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt rosemarry
- 1/4 sdt thyme
Saus teriyaki:
- 1 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1/2 sdt kikkoman
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat Steak Tempe Saus Teriyaki:
# campur semua bahan steak tempe sampai rata
# bagi dua adonan, sisihkan satu adonan untuk membuat RESEP TEMPE CORDON BLEU ALA DENTIST CHEF
# panaskan grill pan, beri sedikit margarin, gril kedua sisi steak sampai kecoklatan, hati2 saat mengangkat dan membalik steak tempenya
# taruh steak tempe diatas pinggan tahan panas, lumuri dengan saus teriyaki, panggang dengan suhu 180 derajat selama 5 menit
# taruh diatas piring saji, lumuri dengan sisa saus teriyaki dan taburi wijen sangrai diatasnya.
Resep Masakan Jepang - Sushi Chicken Avocado Roll
Bahan:
- 5 buah chicken fillet/chicken tenderloin, seasoning secukupnya dengan kikkoman, gararam, lada dll
- 3 buah baby buncis, blansir
- 10 cm wortel, iris korek api, blansir
- nasi sushi secukupnya
- 1 buah avocado, 1/4 dipotong tebal memanjang, 3/4 diiris tipis
Bahan Saus Pencelup Sushi :
- 1 sdm kikkoman
- 1 sdt cuka beras
- 1 sdm mirin (gak punya, aku ganti red wine)
- 2 cm jahe, serut
campur semua bahan sampai rata
Cara membuat Resep Sushi Chicken Avocado Roll :
Grill ayam sampai matang dengan sedikit margarin, tiriskan
Ratakan nasi sushi diatas tatami yang telah dilapisi plastik
olesi dengan sedikit sisa minyak meng-grill ayam sampai rata
susun alpukat yang dipotong tebal memenjang, ayam, wortel serta baby buncis
soll dengan sedikit di tekan dengan cetakan sushi
lepaskan plastinya, lalu taruh alpukat yang diiris tipis diatasnya, ratakan
tutup kembali dengan plastik, lalu roll perlahan agar alpukat melapisi sushi
buka plastiknya, potong2 dan sajikan segera dengan saus pencelup.
Resep Masakan Jepang - Brokoli Cah Kapri
Bahan:
- 1 kuntum brokoli, potong2
- 75 gr kapri jepang, siangi
- 50 gr baby buncis, potong2
- 10 buah BAKSO UDANG ALA DENTIST CHEF
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- 1/2 cup air
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt larutan sagu
Cara Membuat :
# Panaskan 1 sdm minyak biji anggur, tumis bawang putih sampai matang
# Masukkan semua sayuran, bakso dan saus tiram, aduk rata
# masukkan air, tutup wajan sampai air mendidih, masukkan minyak wijen
# setelah sayuran cukup matang, masukkan air sagu dan aduk sampai kuah mengental
# sajikan segera.
Bahan :
- 1 kepala salmon ukuran sedang, belah dua
- 2 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1 sdt kikkoman
- 1 sdm air lemon
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat :
# Cuci bersih kepala ikan salmon, tiriskan
# lumuri air lemon sampai rata
# lumuri semua bahan dan diamkan selama 30 menit dalam kulkas
# susun di pinggan tahan panas, oven dengan atas sampai matang selama sekitar 20 menit sampai matang atau tergantung besarnya kepala ikanKepala salmon yang banyak mengandung tulang rawan dipanggang dengan bumbu teriyaki yang manis gurih adalah sajian yang istimewa dari resto jepang. Tapi sekarang anda dapat menyajikan hasil olahan anda sendiri karena kepala salmon sudah banyak dijual di supermarket.
Bahan :
- 1 kepala salmon ukuran sedang, belah dua
- 2 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1 sdt kikkoman
- 1 sdm air lemon
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat :
# Cuci bersih kepala ikan salmon, tiriskan
# lumuri air lemon sampai rata
# lumuri semua bahan dan diamkan selama 30 menit dalam kulkas
# susun di pinggan tahan panas, oven dengan atas sampai matang selama sekitar 20 menit sampai matang atau tergantung besarnya kepala ikan.
Resep Masakan Jepang - Steak Tempe Saus Teriyaki
Bahan Steak Tempe:
- 300 gr daging tenderloin premium, cincang halus
- 200 gr tempe, kukus, cincang halus
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm krim kental
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt rosemarry
- 1/4 sdt thyme
Saus teriyaki:
- 1 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1/2 sdt kikkoman
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat Steak Tempe Saus Teriyaki:
# campur semua bahan steak tempe sampai rata
# bagi dua adonan, sisihkan satu adonan untuk membuat RESEP TEMPE CORDON BLEU ALA DENTIST CHEF
# panaskan grill pan, beri sedikit margarin, gril kedua sisi steak sampai kecoklatan, hati2 saat mengangkat dan membalik steak tempenya
# taruh steak tempe diatas pinggan tahan panas, lumuri dengan saus teriyaki, panggang dengan suhu 180 derajat selama 5 menit
# taruh diatas piring saji, lumuri dengan sisa saus teriyaki dan taburi wijen sangrai diatasnya.
Resep Masakan Jepang - Sushi Chicken Avocado Roll
Bahan:
- 5 buah chicken fillet/chicken tenderloin, seasoning secukupnya dengan kikkoman, gararam, lada dll
- 3 buah baby buncis, blansir
- 10 cm wortel, iris korek api, blansir
- nasi sushi secukupnya
- 1 buah avocado, 1/4 dipotong tebal memanjang, 3/4 diiris tipis
Bahan Saus Pencelup Sushi :
- 1 sdm kikkoman
- 1 sdt cuka beras
- 1 sdm mirin (gak punya, aku ganti red wine)
- 2 cm jahe, serut
campur semua bahan sampai rata
Cara membuat Resep Sushi Chicken Avocado Roll :
Grill ayam sampai matang dengan sedikit margarin, tiriskan
Ratakan nasi sushi diatas tatami yang telah dilapisi plastik
olesi dengan sedikit sisa minyak meng-grill ayam sampai rata
susun alpukat yang dipotong tebal memenjang, ayam, wortel serta baby buncis
soll dengan sedikit di tekan dengan cetakan sushi
lepaskan plastinya, lalu taruh alpukat yang diiris tipis diatasnya, ratakan
tutup kembali dengan plastik, lalu roll perlahan agar alpukat melapisi sushi
buka plastiknya, potong2 dan sajikan segera dengan saus pencelup.
Resep Masakan Jepang - Brokoli Cah Kapri
Bahan:
- 1 kuntum brokoli, potong2
- 75 gr kapri jepang, siangi
- 50 gr baby buncis, potong2
- 10 buah BAKSO UDANG ALA DENTIST CHEF
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- 1/2 cup air
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt larutan sagu
Cara Membuat :
# Panaskan 1 sdm minyak biji anggur, tumis bawang putih sampai matang
# Masukkan semua sayuran, bakso dan saus tiram, aduk rata
# masukkan air, tutup wajan sampai air mendidih, masukkan minyak wijen
# setelah sayuran cukup matang, masukkan air sagu dan aduk sampai kuah mengental
# sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar