Resep Masakan Irian
Resep Masakan Irian - Sate Ikan Tenggiri
Bahan Masakan :
- 1 ekor ikan tenggiri, ambil dagingnya lalu potong-potong dadu
- tusuk sate secukupnya
- 2 sdm mentega
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 15 bh cabe merah
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 btr kemiri
- asam dan royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Sate Ikan Tenggiri :
1. Tusuk-tusukkan ikan tenggiri dengan tusukan sate, lalu bakar setengah matang.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, lalu angkat.
3. Lumuri sate yang setengah matang dengan bumbu tadi lalu bakar lagi hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Resep Masakan Irian - Colo-colo
Bahan untuk Sambal :
- 100cc kecap manis
- 2 bh jeruk nipis, diambil airnya
- 3 sdm air matang
- 2 sdm mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm blondo, campur jadi satu
- 20 bh cabe rawit, diiri 1/2 cm-an
- 6 bh bawang merah, diiris-iris
Bahan untuk Lalap :
- 3 lbr daun kol, dipotong 4×5 cm
- 100 gr tauge pendek
- 1 bh terong, diiris-iris tipis 1/2 cm-an
- 1 ikat kacang panjang, dipotong-potong 8 cm
- 4 bh tomat, dipotong sesua selera
- 1/2 btr kelapa yang agak muda, dipotong-potong 1x1x10 cm
Cara Memasak Colo-colo :
1. Untuk sambal : campur jadi satu seluruh bahan-bahan untuk sambal, kemudian letakkan di mangkuk.
2. Atur seluruh bahan untuk lalap diatas piring atau tampah bersama sambalnya, hidangkan.
Resep Masakan Irian - Sate Ikan Tenggiri
Bahan Masakan :
- 1 ekor ikan tenggiri, ambil dagingnya lalu potong-potong dadu
- tusuk sate secukupnya
- 2 sdm mentega
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 15 bh cabe merah
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 btr kemiri
- asam dan royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Sate Ikan Tenggiri :
1. Tusuk-tusukkan ikan tenggiri dengan tusukan sate, lalu bakar setengah matang.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, lalu angkat.
3. Lumuri sate yang setengah matang dengan bumbu tadi lalu bakar lagi hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Resep Masakan Irian - Colo-colo
Bahan untuk Sambal :
- 100cc kecap manis
- 2 bh jeruk nipis, diambil airnya
- 3 sdm air matang
- 2 sdm mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm blondo, campur jadi satu
- 20 bh cabe rawit, diiri 1/2 cm-an
- 6 bh bawang merah, diiris-iris
Bahan untuk Lalap :
- 3 lbr daun kol, dipotong 4×5 cm
- 100 gr tauge pendek
- 1 bh terong, diiris-iris tipis 1/2 cm-an
- 1 ikat kacang panjang, dipotong-potong 8 cm
- 4 bh tomat, dipotong sesua selera
- 1/2 btr kelapa yang agak muda, dipotong-potong 1x1x10 cm
Cara Memasak Colo-colo :
1. Untuk sambal : campur jadi satu seluruh bahan-bahan untuk sambal, kemudian letakkan di mangkuk.
2. Atur seluruh bahan untuk lalap diatas piring atau tampah bersama sambalnya, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar