Resep Masakan Singapore- Deep Fried Spring Roll
BAHAN :
- 12 lembar kulit lumpia
- 3 siung bawang putib, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 150 gram ayam cincang
- 100 gram udang cincang
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang seledri. cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram wortet potong kotak kecil
- 100 gram water chesnut, potong kotak kecil
- 100 gram sawi putih iris halus
- 50 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan maizena, dilarutkan dalam sedikit air
- minyak goreng FILMA secukupnya
CARA MEMBUAT Deep Fried Spring Roll : (Resep Masakan Singapore)
1. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum
dalam campuran minyak dan minyak wijen.
Masukkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan seledri, wortel, water chesnut, sawi putih, kaldu, saus tiram.
kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai kering.
3. Ambil selembar kulit lumpia masukkan bahan isi.
Gulung lalu lem dengan larutan maizena.
Goreng dalam minyak goreng FILMA sampai kering.
Untuk 12 Buah
Resep Masakan Singapore- RESEP KIAM CHYE SOUP
BAHAN :
- 1500 ml air
- 1 kg iga sapi, potong-potong.
- 200 gr sawi asin, potong 4 cm
- 3 biji tomat, potong 4
- 1 siung bawang Bombay, iris melintang
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 siung bawang putih, cincang kasar.
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- Bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sapi, tambahkan jahe, lada, garam, gula dan bawang putih.
2. Masak hingga daging lembut. Angkat daging dan saring kaldunya.
3. Didihkan kaldu dan iga. Masukkan bawang Bombay dan sawi asin. Angkat
4. Siapkan mangkuk saji, masukkan sop dan taburi bawang goreng.
http://resepmakanonline.blogspot.com/
BAHAN :
- 12 lembar kulit lumpia
- 3 siung bawang putib, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 150 gram ayam cincang
- 100 gram udang cincang
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang seledri. cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram wortet potong kotak kecil
- 100 gram water chesnut, potong kotak kecil
- 100 gram sawi putih iris halus
- 50 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan maizena, dilarutkan dalam sedikit air
- minyak goreng FILMA secukupnya
CARA MEMBUAT Deep Fried Spring Roll : (Resep Masakan Singapore)
1. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum
dalam campuran minyak dan minyak wijen.
Masukkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan seledri, wortel, water chesnut, sawi putih, kaldu, saus tiram.
kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai kering.
3. Ambil selembar kulit lumpia masukkan bahan isi.
Gulung lalu lem dengan larutan maizena.
Goreng dalam minyak goreng FILMA sampai kering.
Untuk 12 Buah
Resep Masakan Singapore- RESEP KIAM CHYE SOUP
BAHAN :
- 1500 ml air
- 1 kg iga sapi, potong-potong.
- 200 gr sawi asin, potong 4 cm
- 3 biji tomat, potong 4
- 1 siung bawang Bombay, iris melintang
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 siung bawang putih, cincang kasar.
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- Bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sapi, tambahkan jahe, lada, garam, gula dan bawang putih.
2. Masak hingga daging lembut. Angkat daging dan saring kaldunya.
3. Didihkan kaldu dan iga. Masukkan bawang Bombay dan sawi asin. Angkat
4. Siapkan mangkuk saji, masukkan sop dan taburi bawang goreng.
http://resepmakanonline.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar