Clik Here

Minggu, 01 April 2012

Resep Masakan Hongkong

Resep Masakan Hongkong- Mie Ayam

- 150 gr dada ayam
- 100 gr kangkung
- 25 gr sedap malam
- 10 gr jamur kuping
- 1 sdm irisan wortel
- 50 gr sawi putih
- 100 gr kapri
- 1 sdm minyak
- 600 cc kaldu ayam
- 2 sdm kecap asin
- 2 putih telur kocok
- 1/4 sdt mushroom soy sauce
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- 1 sdm miyak wijen
- 500 gr mie telur

Cara Membuat:
- Rebus ayam dan potong memanjang.
- Tumis kangkung dengan minyak selama 2 menit angkat.
- Rendam sedap malam selama 10 menit.
- Masak kaldu bersama ayam, sedap malam, jamur kuping, wortel, sawi putih, kapri, - - garam, merica, kecap asin, dan mushrom soy sauce.
- Masukkan kocokan telur perlahan-lahan.
- Rebus mie selama 2 menit, angkat, aduk rata dengan minyak wijen.
- Taruh dalam mangkuk taruh kangkung diatasnya dan siram dngan kuah.

Resep Masakan Hongkong - Ayam Gulung
- 1 ekor ayam
- 250 gr udang kulit, cincang
- 10 potong jamur cina, rendam dalam air panas selama 10 menit, lalu iris seperti - kulit lumpia secukupnya
- 1 butir putih telur
- 1 sendok teh air
- 1 potong tahu cina, potong ukuran 1 x 1 x 10 cm
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- minyak goreng

Bahan Celupan - campur:
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan anggur cina
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh tepung maizena
- 1 cm jahe
- 1 sendok makan minyak wijen

Resep Masakan Hongkong Ayam Gulung - Cara Membuat:

- Belah ayam menjadi 4 bagian, lalu lepaskan daging ayam dari tulangnya Buat lembaran tipis dari daging ayam, lalu ketuk-ketuk perlahan-lahan hingga daging ayam menjadi tipis dan lunak.
- Celupkan lembaran daging ayam ke bahan pencelup.
- Letakkan lembaran daging ayam berbumbu ini di atas talenan, lalu atur di atasnya potongan tahu, udang cincang, daun bawang dan jamur cina.
- Gulung lembaran daging ayam sampai isinya tertutup seluruhnya, lalu bungkus dengan kulit lumpia Celupkan gulungan ini kedalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung maizena Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

http://resepmakanonline.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar