Cara Membuat Gado - Gado - Resep
Cara Membuat Gado - Gado l Resep : Setelah pada artikel sebelumnya postingan Cara membuat Keredok , Cara Masak ayam ,Cara Masak Kuda,dan postingan kali ini yang berisi Cara Masak Bebek akan menjadi sajian untuk anda semua,, semoga sajian kali ini menghiasi dapur tercinta anda semua.
Bahan:
-50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
-150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
-150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
-200 gram pare, buang bijinya, rebus
-1 buah labu siam, rebus
-1 buah tahu, goreng
-1 potong tempe, goreng
-1-2 sdm bawang goreng
-3 butir telur, rebus, kupas
-emping dan kerupuk
Bumbu Saus:
-200 gram kacang tanah, goreng
-2 buah cabai merah
-5 buah cabai rawit
-1 sdt garam
-½ sdt terasi
-200 cc air matang
Cara Membuat:
-Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
-Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.
Untuk 3-4 orang
Catatan : bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air. Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang.
Demikian Postingan Kali ini Cara Membuat Gado - Gado , semoga berguna bagi anda semuanya,, dan untuk postingan berikutnya admin akan sajikan untuk anda semua, sekian dan terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar