Cara Masak Nasi Goreng Babat - Resep
Cara Masak Nasi Goreng Babat - Setelah pada artikel sebelumnya postingan Cara Masak Pecak Lele , Cara Masak Rendang,Cara Masak Nasi Uduk Betawi,dan postingan kali ini yang berisi Cara Masak Bebek akan menjadi sajian untuk anda semua,, semoga sajian kali ini menghiasi dapur tercinta anda semua.
Bahan:
-½ kg babat, dibersihkan
-6 sdm untuk menumis
-750 gram nasi putih
-3-4 sdm kecap manis
-½ sdt gula untuk penyedap
Bumbu yang dihaluskan:
-3 siung bawang putih
-8 butir bawang merah
-6 cabai merah atau rawit atau sesuai dengan selera
-½ sdt terasi
-garam secukupnya
Cara membuat:
-Rebus babat dalam air secukupnya di dalam panci yang besar sampai lunak, angkat. -Potong dengan ukuan 1 x 2 cm, sisihkan.
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan -babat dan masak sampai babat agak mengering. Setelah itu masukkan nasi ke dalamnya sambil diaduk-aduk. Tambahkan kecap dan gula. Aduk sekali lagi sampai rata.
-Angkat dan hidangkan dengan acar mentimum/kuning.
Untuk 5-7 orang.
-½ kg babat, dibersihkan
-6 sdm untuk menumis
-750 gram nasi putih
-3-4 sdm kecap manis
-½ sdt gula untuk penyedap
Bumbu yang dihaluskan:
-3 siung bawang putih
-8 butir bawang merah
-6 cabai merah atau rawit atau sesuai dengan selera
-½ sdt terasi
-garam secukupnya
Cara membuat:
-Rebus babat dalam air secukupnya di dalam panci yang besar sampai lunak, angkat. -Potong dengan ukuan 1 x 2 cm, sisihkan.
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan -babat dan masak sampai babat agak mengering. Setelah itu masukkan nasi ke dalamnya sambil diaduk-aduk. Tambahkan kecap dan gula. Aduk sekali lagi sampai rata.
-Angkat dan hidangkan dengan acar mentimum/kuning.
Untuk 5-7 orang.
Demikian Postingan Kali ini Cara Masak Nasi Goreng Babat , semoga berguna bagi anda semuanya,, dan untuk postingan berikutnya admin akan sajikan untuk anda semua, sekian dan terima kasih,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar