Clik Here

Selasa, 12 Juni 2012

Cara Masak Pecak Lele - Resep

Cara Masak Pecak Lele - Resep



Cara Masak Pecak Lele - Setelah pada artikel sebelumnya postingan Cara Masak Bebek , Cara Masak Daging Sapi,Cara Masak Nasi Goreng Babat,dan postingan kali ini yang berisi Cara Masak Bebek akan menjadi sajian untuk anda semua,, semoga sajian kali ini menghiasi dapur tercinta anda semua.

Bahan :
-2 ekor (600 gr) ikan lele
-1 sdt asam jawa
-½ sdt garam
-250 cc santan dari ½ butir kelapa
-25 gr daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan : (Resep Pecak Lele)
-3 buah cabai merah dikukus/dipanggang
-5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang
-2 sdt kencur, dicincang lalu disangrai
-3 buah kemiri, digoreng
-2 lembar daun jeruk purut, digoreng
-garam dan gula pasir/merah menurut selera

Cara Membuat:
-Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya. Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.
-Panggang di atas bara api sampai ikan matang. Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.
-Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi. Angkat, tuangkan ke atas ikan. Hidangkan.

Untuk 2-3 orang.

Demikian Postingan Kali ini Cara Masak Pecak Lele, semoga berguna bagi anda semuanya,, dan untuk postingan berikutnya admin akan sajikan untuk anda semua, sekian dan terima kasih,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar