Clik Here

Selasa, 12 Juni 2012

Cara Masak Opor Ayam - Resep

Cara Masak Opor Ayam - Resep


Cara Masak Bebek Betutu - Resep : Setelah pada artikel sebelumnya postingan Cara Masak Ayam , Cara Masak Daging Sapi,Cara Masak Kuda,dan postingan kali ini yang berisi Cara Masak Bebek akan menjadi sajian untuk anda semua,, semoga sajian kali ini menghiasi dapur tercinta anda semua.

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
750 cc santan dari 1 butir kelapa (encer)
2 sdt gula jawa
1 batang serai dimemarkan
3 lembar daun jeruk purut
4 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar
1 cm laos/lengkuas
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
Panaskan 4 sdm minyak goreng di dalam wajan. Goreng potongan ayam sampai setengah matang, angkat tiriskan.
Gunakan 2 sdm minyak goreng baru dan panaskan dengan api sedang dalam wajan yang lumayan besar.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Tuangi santan, masukkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Didihkan.
Terakhir, masukkan potongan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Rebus sampai ayam empuk dan kuahnya agak mengental.
Siap dihidangkan

Untuk 3-4 orang.

Demikian Postingan Kali ini Cara Masak Opor Ayam , semoga berguna bagi anda semuanya,, dan untuk postingan berikutnya admin akan sajikan untuk anda semua, sekian dan terima kasih,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar