Clik Here

Selasa, 12 Juni 2012

Cara Membuat Keredok - Resep

Cara Membuat Kredok


Cara Membuat Kredok -Resep : Setelah pada artikel sebelumnya postingan Cara Masak Pecel Lele , Cara Masak Daging Sapi,Cara Masak Kuda,dan postingan kali ini yang berisi Cara Masak Bebek akan menjadi sajian untuk anda semua,, semoga sajian kali ini menghiasi dapur tercinta anda semua.

Resep Keredok
Bahan:
100 gram kacang panjang muda, iris melintang ½ cm
2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
100 gram tauge, buang akarnya
100 gram terong bulat, belah 4-8
100 gram bangkuang, potong dadu 1 cm
100 gram ketimun, kupas
25 gram daun kemangi
50 gram emping goreng

Bumbu Saus:
200 gram kacang tanah goreng
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 buah cabai merah
2 sdt kencur cincang
½ sdt terasi
1-2 sdm cuka
1 sdt garam
1 sdm gula merah
150 cc air matang

Cara Membuat: (Resep Keredok)
Haluskan semua bahan saus lalu tuang air matang, aduk rata.
Aduk semua sayuran dengan saus. Hidangkan di atas pinggan, taburi emping goreng.

Untuk 3-4 orang

Demikian Postingan Kali ini Cara Membuat Keredok , semoga berguna bagi anda semuanya,, dan untuk postingan berikutnya admin akan sajikan untuk anda semua, sekian dan terima kasih,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar