Clik Here

Kamis, 08 Maret 2012

Resep Arem-arem

Resep Arem-arem

BAHAN - Resep Arem-arem :
- Nasi:
- 1000 ml santan sedang kentalnya
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 500 gram beras, cuci, tiriskan

- Isi:
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah besar, buang bijinya

Bahan Lain :
- 250 gr daging sapi giling
- 3 pasang ampela ati ayam, rebus sampai empuk, potong dadu 0.5 cm
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 200 cc santan sedang
- garam
- gula pasir (pengganti vetsin)
- 2 sdm minyak untuk menumis

** kalau mau “di ganjal” biar lebih banyak isinya, bisa di kasih 1 butir kentang potong dadu 0,5 cm

Cara Membuat - Resep Arem-arem :
- 1. Isi : Tumis bumbu halus dan lengkuas+daun salam sampai harum, masukkan semua bahan isi, masak sampai santan meresap dan mengering. Sisihkan.
- 2. Nasi : Campur semua bahan, aduk rata, masak di atas api sedang hingga santan habis terserap sambil terus diaduk, lalu angkat, dinginkan.
- 3. Ambil selembar daun pisang, lalu letakkan 2 sendok makan adonan kulit, ratakan hingga setebal kurang dari 1 cm.
- 4. Tambahkan 1 sendok makan adonan isi di atasnya, gulung dengan ukuran panjang 8 cm, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- 5. Kukus selama 30 menit jam hingga matang, angkat, dinginkan, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar