Resep Masakan Cepat Saji Sup Mie Cabai Merah
Bahan membuat Resep masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
- 150 gram mie kering
- 3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
- 200 gram daging cincang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
- 1 sendok makan taoco dihaluskan
- 1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
- 1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
- 1/2 sendok makan merica halus
bumbu masak bila suka
- 1 sendok makan mentega
- 2 siung bawang merah dirajang halus
- 1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
Bumbu untuk daging:
- 1 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
- Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
- Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
- Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
- Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
- Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
- Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
- Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
- Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.
Resep Masakan Cepat Saji Mie Pangsit
Bahan membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
- 50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
- 200 gram daging ayam dicincang halus
- 200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan merica halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan mentega
- 1 butir putih telur
Untuk kuahnya:
- 1 liter kaldu ayam, bila tidak ada bisa air matang biasa
- 1/2 sendok makan merica halus
- 1 sendok teh garam, bisa kurang atau lebih
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 gram mie yang sudah matang
- 1 sendok makan daun saladri yang dirajang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus 1 sendok makan mentega, atau minyak goreng
- Kalau ada bisa ditambah daging asap
Cara membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
- Ayam dan udang diberi bumbu diberi merica, kecap dan bumbu masak bila suka.
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih
- Bila bawang puting sudah menguning, masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai merata. Campurkc.
Campurkan pula putih telur.
- Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sendok makan adonan ayam dan udang tadi.
- Sediakan air mendidih di dalam panel
- Masukkan pangsit, rebus sampai beberapa menit sampai pangsit mengapung, tiriskan.
Kuahnya:
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan tumis sampai menguning.
- Tuang air atau kaldu, tambahkan pula garam, kecap dan bumbu lainnya.
- Biarkan sampai beberapa saat dan bumbu meresap.
- Hidangkan pangsit, beri mie dan kuah tadi, taburkan daun seledri.
Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi
Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
- 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
- 200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
- 4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok kecap asin
- 3 sendok makan mentega atau minyak
- 1 sendok kecap hitam kalau ada
- 1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
- 1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)
Bumbu untuk daging:
- 1 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
- Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
- Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
- Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
- Masukkan kembali daging
- Tambahkan pula mie ke dalamnya.
- Aduk-aduk sampai rata dan matang.Bahan membuat Resep masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
- 150 gram mie kering
- 3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
- 200 gram daging cincang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
- 1 sendok makan taoco dihaluskan
- 1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
- 1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
- 1/2 sendok makan merica halus
bumbu masak bila suka
- 1 sendok makan mentega
- 2 siung bawang merah dirajang halus
- 1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
Bumbu untuk daging:
- 1 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
- Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
- Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
- Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
- Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
- Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
- Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
- Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
- Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.
Resep Masakan Cepat Saji Mie Pangsit
Bahan membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
- 50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
- 200 gram daging ayam dicincang halus
- 200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan merica halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan mentega
- 1 butir putih telur
Untuk kuahnya:
- 1 liter kaldu ayam, bila tidak ada bisa air matang biasa
- 1/2 sendok makan merica halus
- 1 sendok teh garam, bisa kurang atau lebih
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 gram mie yang sudah matang
- 1 sendok makan daun saladri yang dirajang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus 1 sendok makan mentega, atau minyak goreng
- Kalau ada bisa ditambah daging asap
Cara membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
- Ayam dan udang diberi bumbu diberi merica, kecap dan bumbu masak bila suka.
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih
- Bila bawang puting sudah menguning, masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai merata. Campurkc.
Campurkan pula putih telur.
- Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sendok makan adonan ayam dan udang tadi.
- Sediakan air mendidih di dalam panel
- Masukkan pangsit, rebus sampai beberapa menit sampai pangsit mengapung, tiriskan.
Kuahnya:
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan tumis sampai menguning.
- Tuang air atau kaldu, tambahkan pula garam, kecap dan bumbu lainnya.
- Biarkan sampai beberapa saat dan bumbu meresap.
- Hidangkan pangsit, beri mie dan kuah tadi, taburkan daun seledri.
Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi
Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
- 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
- 200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
- 4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok kecap asin
- 3 sendok makan mentega atau minyak
- 1 sendok kecap hitam kalau ada
- 1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
- 1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)
Bumbu untuk daging:
- 1 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
- Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
- Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
- Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
- Masukkan kembali daging
- Tambahkan pula mie ke dalamnya.
- Hidangkan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar