Clik Here

Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Salad

Resep Salad - Grilled Chicken, Mango & Avocado Salad

Bahan:
- 1 buah dada ayam tanpa tulang
- 2 buah alpukat, potong kotak
- 2 buah mangga, potong kotak
- 1 sdt wijen putih,sangrai
- 1 sdt wijen hitam, sangrai

Bahan marinasi Chicen Steak :
- 1 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt rosemarry
- 1/2 sdt thyme
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt minyak zaitun

Bahan Dressing Salad:
- 3 sdm blue cheese Maestro
- 2 sdm mayones
- 2 sdm saus pedas manis ABC

Cara Membuat Chicken Mango Avocado Salad :
# lumuri dada ayam dengan bahan marinasi, diamkan 2 jam dlm kulkas
# grill sampai matang dan kecoklatan di kedua sisi, dinginkan, potong2
# susun ayam panggang, manga, alpukat di piring saji
# siram campuran blue cheese dan mayones serta sambal pedas manis
# taburi dengan wijen sangrai
# sajikan segera.


Resep Salad - Chicken Avocado Salad

Bahan :
- 1 buah dada ayam tanpa tulang, lumuri garam dan lada hitam secukupnya
- 1 sdm margarin bebas lemak trans
- 2 sdm minyak biji anggur
- 1 buah avocado/alpukat, potong dadu
- 1/2 kuntum brokoli. potong2, blansir
- 2 buah baby wortel, potong2, blansir
- 1 buah tomat, buang biji, porong dadu
- 1/4 paprika merah, potong dadu
- 1/4 paprika merah, potong dadu
- daun selada secukupnya
- garam dan lada secukupnya
- 1 sdt cuka apel/vinegar
- 1 sdm air
- 1/4 sdt daun italian herbs/ dried sweet basil* optional

Cara membuat:
Panaskan grill pan, masukkan margarin dan grill ayam dikedua sisi sampai matang dan kecoklatan, matikan api
Potong dadu ayam, sisihkan juice bekas memanggang ayamnya
Campurkan minyak/juice bekas memanggang ayam, minyak biji anggur dan, air, cuka apel, herbs, garam dan lada hitam
Hangatkan campuran diatas (menjadi bahan dressing salad)
Susun bahan2 salad dipiring saji, lumuri dengan bahan dressing diatas
Sajikan dan aduk rata sebelum dikonsumsi.

Resep Salad - Pigeon Breast Steak with Wine Berries Sauce and Fresh Garden Salad

bahan:

merpati bistik:
- 1 merpati bayi raksasa, deboned payudara
- 1/2 thyme TSF
- 1/2 TSF rosemarry
- 1 TSF worchestershire saus
- L & P saus
- 2 sdt krim
- Garam n merica secukupnya

Anggur Berries Saus:
- 1/2 emas kiwi / ghooseberries cina
- 2 stroberi
- 30 gr bawang cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 ml anggur merah
- Garam n merica secukupnya

Segar Taman Salad:
- 20 gr kol merah, jullienned
- 20 gr ketimun jepang, jullienned
- 20 gr selada, sheddered
- 20 gr wortel, jullienned
- 1 TSF minyak biji anggur
- 1 TSF cuka sari
- 1 TSF gula
- Garam n merica secukupnya
- 20 gr lobak, jullienned

Kentang tumbuk:
- 1 besar kentang
- 20 ml krim
- Garam n merica secukupnya

INSTRUKSI

Pigeon bistik:
# Direndam payudara merpati di lemari es selama sekitar 30 menit
# Panggang atau panci membakar selama sekitar 1 menit setiap sisinya dengan panas tinggi untuk mengunci jus dalam sampai permukaan kecoklatan bagus
# Memasukkannya ke dalam oven selama 10 menit dan 180 sampai dengan C matang

Anggur buah saus:
# Diaduk semua ingridients sampai semua melunakkan, tambahkan anggur
# Blender halus sampai dengan konsistensi
# Menempatkan saus di didihkan, panci sampai saus yang kental, sisihkan

Pure kentang:
# Menggabungkan semua ingridients, sisihkan

Segar Taman Salad:
# Menggabungkan semua ingridients, sisihkan

Finishing:

# Masukkan patato tumbuk di piring saji
# Penumpukan dengan salad taman segar
# Masukkan payudara merpati di atas salad
# Gerimis dengan saus anggur berry
# Melayani immidiately

Tidak ada komentar:

Posting Komentar