Clik Here

Jumat, 30 Maret 2012

Resep Coklat

Resep Coklat - Resep Masakan Puding Marmer Mocca

Bahan Membuat Puding Marmer Mocca:
- 1 bungkus(7gr) agar-agar putih
- 60 gr gula pasir
- 400 ml cair susu tawar
- 2 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdm pastamoka
- 1/8 sdt garam halus
- 1 sdm rum

Saus Coklat Membuat Puding Marmer Mocca:
- 15 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- 20 gr coklat bubuk
- 500 ml susu tawar cair
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- ½ sdm mentega
- 1/8 sdt garam

Cara Membuat Membuat Puding Marmer Mocca:
- Campur agar-agar, gula, garam dan susu tawar cair, aduk rata. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk, angkat. Selagi panas, masukkan kuning telur, aduk rata.
- Ditempat terpisah, kocok putih telur hingga kaku. Selagi panas, masukkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok terus menggunakan mixer.
- Ambil 1/3 adonan agar-agar, masukkan pasta moka, aduk rata. Masukkan adonan agar putih ke dalam loyang puding. Tuang adonan moka di atasnya. Aduk menggunakan garpu - secara memutar agar terbentuk motif marmer. Setelah dingin, keluarkan dari cetakkan. Potong-potong.
- Saus Cokelat: Larutkan tepung maizena, cokelat bubuk, gula, garam dalam susu tawar cair. Aduk rata, saring. Panaskan di atas api kecil, sambil terus diaduk-aduk - hingga tekstur mengental. Angkat. Selagi hangat, tambahkan mentega dan kuning telur, aduk rata. Saus siap disajikan sebagai pelengkap puding.

Untuk 8 Porsi


Resep Coklat - Chocolate Mousse

Bahan membuat chocolate mousse
- 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
- 125 ml air hangat
- 3 butir telur
- 40 gram gula pasir

whipped cream

Cara membuat chocolate mousse
- Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
- Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
- Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
- Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
- Biarkan api tetap kecil
- Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
- (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
- Biarkan coklat meleleh
- Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
- Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
- Biarkan agak dingin
- Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
- Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
- Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
- Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
- Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
- Sajikan dingin


Resep Coklat - Chocolate Chip Cup Cake

Bahan membuat chocolate chip cup cake
- 50 gram mentega - lembutkan
- 150 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu (self-raising)
- 3 butir telur
- 1 sendok kecil vanila
- 50 gram chocolate chips

Cara membuat chocolate chip cup cake
- Panaskan oven 180 C.
- Susun kertas tatakan cup cake ke dalam lubang cup cake pan
- Pecahkan telur dan masukan dalam wadah
- Kocok dengan menggunakan garpu
- Masukan semua bahan telur yang sudah dikocok dan bahan lainnya kedalam wadah yang lebih besar
- Kocok dengan mixer selama 2 menit hingga adonan berbentuk cream
- masukan chocolate chip kedalam adonan, aduk dengan sendok kayu hingga rata
- Masukan adunan kedalam cupcake pan yang beralas kertas
- Masukan oven dan bakar selama 20 menit hingga adonan naik
- Tunggu adonan dingin sebelum dikeluarkan dari cup cake pan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar