Clik Here

Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Tempe

Resep Tempe -Cordon Bleu

Bahan Tempe Cordon bleu:
- 300 gr daging tenderloin premium, cincang halus
- 200 gr tempe, kukus, cincang halus
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm krim kental
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 30 gr keju mozarella
- 1 lembar dagi, potong2ng asap

Pelengkap:

TUMIS SAYUR PELANGI  dan Kentang goreng

Cara Membuat Tempe Cordon Bleu:
# campur semua bahan tempe sampai rata
# bagi dua adonan, sisihkan satu adonan untuk membuat RESEP STEAK TEMPE SAUS TERIYAKI
# isikan adonan dengan keju mozarella dan potongan daging asap
# baluri dengan bahan pencelup dan tepung roti, goreng sampai matang dam kecoklatan
# taruh diatas piring saji.


Resep Tempe - Steak Tempe Saus Teriyaki

Bahan Steak Tempe:
- 300 gr daging tenderloin premium, cincang halus
- 200 gr tempe, kukus, cincang halus
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm krim kental
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt rosemarry
- 1/4 sdt thyme

Saus teriyaki:
- 1 sdm saus teriyaki instan
- 1 sdm mirin/ white wine
- 1/2 sdt kikkoman
- 1/4 sdt wijen putih, sangrai
- 1/4 sdt wijen hitam, sangrai

Cara Membuat Steak Tempe Saus Teriyaki:
# campur semua bahan steak tempe sampai rata
# bagi dua adonan, sisihkan satu adonan
# panaskan grill pan, beri sedikit margarin, gril kedua sisi steak sampai kecoklatan, hati2 saat mengangkat dan membalik steak tempenya
# taruh steak tempe diatas pinggan tahan panas, lumuri dengan saus teriyaki, panggang dengan suhu 180 derajat selama 5 menit
# taruh diatas piring saji, lumuri dengan sisa saus teriyaki dan taburi wijen sangrai diatasnya.
# sajikan dengan kentang goreng dan sayuran yang telah diblansir.


Resep Tempe - Oseng Tempe Pedas Manis

Bahan:
- 2 papan tempe besar, potong kotak serong
- 50 gr teri medan, goreng kering
- 10 siung bawang merah,iris tipis, goreng
- 4 siung bawang merah, iris tipis, goreng
- 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- 10 buah cabe rawit, belah dua
- 5 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm kecap asin pekat hitam premium(dark soy sauce Lee Kum Kee)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis

Cara Membuat:
# Bumbui tempe dengan lada dan garam, goreng setengah matang, tiriskan
# panaskan minyak sisa menggoreng bawang, tumis bawang bombay sampai layu
# masukkan semua cabe, tunggu sampai aromanya keluar
# masukkan semua kecap, gula merah, ketumbar dan lada sampai gula mencair
# tambahkan air secukupnya, masukkan tempe dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
# sebelum diangkat, masukkan semua bawang goreng dan teri yang sudah digoreng garing
# sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar