Resep Kambing - Iga Kambing & Pure Tapai Singkong Saus Delima
BAHAN - Resep Kambing :
- Iga kambing:
- 12 buah (1,2 kg) iga
- kambing impor
- 3 siung bawang putih, kupas, parut halus
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdm thyme segar, cincang
- 1 sdm rosemary segar, cincang
- 3 sdt garam
- 3 sdt kulit jeruk lemon parut
- 3 sdm minyak goreng
- Pure tapai singkong:
- 3 sdm paprika bubuk
- 3 sdm ketumbar bubuk
- 3 sdm tepung terigu
- serbaguna, ayak
- 3 sdm tepung kedelai
- 150 g mentega tawar
- 900 g tapai singkong, haluskan
- Salad delima, aduk rata:
- 400 g delima, kupas,
- ambil isinya
- 400 g blewah, potong dadu 1 cm
- 3 batang daun ketumbar,
- cincang halus
- 3 batang daun mint, cincang halus
- 100 g bawang bombay merah, kupas, potong dadu ½ cm
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
CARA MEMBUAT - Resep Kambing :
- Iga kambing: Panggang iga di atas bara api hingga kecokelatan dan setengah matang (medium rare). Angkat, sisihkan.
- Pure tapai singkong: Campur paprika bubuk, ketumbar bubuk, tepung terigu serbaguna, tepung kedelai, dan mentega di atas wajan. Panaskan di atas api kecil, aduk rata hingga harum. Angkat, tuang ke dalam mangkuk. Masukkan tapai singkong halus, aduk rata. Sisihkan.
- Sajikan iga kambing bersama pure tapai singkong dan salad.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar