Clik Here

Senin, 05 Maret 2012

Resep Sup Ayam Pedas Jamur

Resep Sup Ayam Pedas Jamur- Bahan-bahan:
- 200 gram fillet paha, atau dada ayam
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 lembar jamur kuping, rendam lalu potong 1 cm
- 3 buah (40 gram) jamur shitake segar, iris panjang tipis
- 2 buah cabai kering, haluskan
- 65 gram saus tomat (+/- 4 sdm)
- ½ sendok makan saus sambal
- 1 bungkus Royco Ayam
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk750 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 1 butir jeruk limau, peras untuk pelengkap
- 1 sendok makan Blue Band untuk menumis

Resep Sup Ayam Pedas Jamur- Cara membuat
- Tumis bawang Bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping dan jamur shitake. Aduk rata.
- Masukkan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco Ayam, garam, dan merica bubuk. Adukrata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan bersama perasan air jeruk limau.

TIP Resep Sup Ayam Pedas Jamur - jamur shitake segar bisa diganti dengan jamur shitake kering. Seduh beberapa kali dengan air hangat agar aroma jamur tidak terlalu menyengat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar