Clik Here

Rabu, 07 Maret 2012

Resep Bakso Daging

Resep Bakso Daging- Bahan :
- 500 g daging sapi bagian lemusir, giling
- 500 g daging sapi tanpa lemak/
- sandung lamur, giling
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 300 g tepung sagu, ayak
- 60 ml putih telur ayam
- 50 g es batu, hancurkan

Resep Bakso Daging - CARA MEMBUAT:
- Campur daging sapi, bawang putih, garam, merica, tepung sagu, dan putih telur.
- Proses adonan dengan bantuan food processor hingga halus. Tambahkan es batu jika adonan kurang lemas dan masih sulit dipulung.
- Bentuk adonan menjadi bulatan bakso.
- Rebus hingga matang. Angkat.

---------------------------------
Versi II

Resep Bakso Daging - Bahan:
- 500 g daging cincang
- 100 g tepung tapioka (aci) (echa: 75 g)
- 3 sdt garam (echa: 2 sdt)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt muncung bawang putih goreng (bubuk)
- 1/2 sdt baking powder
- 100 g es

Resep Bakso Daging - Cara Membuat:

Daging cincang digiling sebentar dengan Food Processor/Kuechenmaschine, kemudian masukkan es, giling bareng, sampai es hancur dan merata dengan daging. Bawang putih goreng digerus sampai halus, campur dengan garam, merica dan baking powder. Lalu masukkan ke campuran daging-es.

Tambahkan tapioka. Uleni sampai semua tercampur rata.

Cetak baso. Ambil sekepal adonan, kepalkan tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol, lepaskan dengan sendok kecil, masukkan ke air mendidih. Biarkan sampai mengapung, tunggu beberapa menit agar baso bagian dalam benar-benar matang. Baso siap disantap dengan mie kuah, digado, atau jadi pelengkap masakan lain (nasi goreng, capcay, sop, dll)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar